Huawei P20 Pro telah resmi di komersialkan di Indonesia. Smartphone dengan kelas premium ini telah terpasang berbagai fitur menarik yang klaim belum dimiliki oleh pada ponsel cerdas merek lain. “Akhirnya Huawei membawa premium andalannya ke Indonesia, ini adalah langkah awal karena masih banyak lagi perangkat lain. Huawei P20 Pro dilengkapi dengan triple Leica Camera sebagai terobosan inovasi terbaru yang dinobatkan sebagai best in 2018,” Ungkap Deputy Country Director Huawei Device Indonesia Lo Khing Seng.
semartphon ini memiliki layar OLED yang berukuran 6,1 inci dengan panel kaca 3D yang melengkung dengan solusi FHD 1.080×2.240 piksel dan aspek rasio 18,7:9. Perangkat didesain fashionable yang didukung dengan gradasi warna menarik serta memiliki sertifikasi IP67 dan juga IEC 60529 yang membuat ponsel ini tahan terhadap air.
Memiliki triple camera dari Leica dan juga di bekali dengan teknologi Artificial Intellegence (AI). Ketiga kamera yang di miliki tersebut terdapat sensor 40, 20 serta 8 megapiksel memiliki fungsi sebagai berikut RGB F/1.8 aperture, Monochrome F/1.6 aperture serta Telephoto F/2.4 aperture. Pada bagian kamera depan, Huawei P20 Pro di bekali dengan kamera 24 megapiksel mengusung teknologi supports fixed focal length serta F/2.0 aperture. “Mendapat skor DXOMark 109 menjadikan Huawei P20 Pro berada di posisi paling atas di antara kompetitor. Sudah dilengkapi dengan Dolby Atmos untuk pengeras suaranya, sehingga pengguna tidak perlu membawa speaker untuk menyalakan musik,” kaya Seng.
Huawei P20 Pro pertama kali dirilis pada bulan Maret 2018 di Paris, Prancis, dengan membawakan chipset Kirin 970 CPU dengan menjalankan sistem oprasi Android Oreo EMUI 8.1. Huawei memberikan RAM pada ponsel cerdas ini sebesar 6 gigabita dengan memori internal yang tertanam sebesar 128 gigabita dan juga dapat di tambahkan dengan microSD.
Seng berujar bahwa P20 Pro dibekali big battery serta supercharger. Baterainya disematkan daya 4.000 mAh serta terdapat battery management dengan teknologi AI.
Di Indonesia perangkat ini hadir dengan empat varian warna, yaitu Black, Twilight, Pink Gold serta Midnight Blue. Dalam box P20 Pro akan tersedia Handset, USB-C earphones, Charger, USB-C Cable, USB-C, 3,5 milimeter headphone jack adapter, Protect case, Quick start guide, Eject tool serta kartu garansi. “Pre order di toko daring Lazada dan Eraphone.com mulai dari hari ini, pukul 15.00 WIB tanggal 28 Juni sampai 4 Juli 2018 dengan harga Rp 11,999 juta,” tambah Seng.
“Perangkat juga akan tersedia mulai pada 7-8 Juli 2018 dengan tawaran menarik khususnya bagi pelanggan di Central Park, Jakarta. Seperti cashback hingga Rp 800 ribu, trade-in ke Huawei P20 Pro mulai dari Rp 500 ribu dan hadiah menarik”.
Untuk lebih jelasnya berikut adalah spesifikasi Huawei P20 pro yang sudah beredar di pasar ponsel Indonesia.
Spesifikasi Huawei P20 Pro:
Tipe
Tipe : Smartphone, Phablet, Notch Phone, Gaming Phone, Waterproof Phone
Shape : Bar
Dasar
OS : Android
OS ver : EMUI 8.1 (Android 8.1 (Oreo)
SIM : Nano SIM , Single SIM , Dual SIM , Dual Standby
CPU : Hisilicon Kirin 970 Octa-core + micro core i7, 4 x Cortex A73 2,36 GHz
+4 x Cortex A53 1,8 GHz
Kecepatan CPU : 2.36 GHz & 1.8 GHz
Storage : 128GB
RAM : 6GB
External Storage : No
Battery : 4000mAh
Layar
Ukuran Layar : 6.1 inches
Resolusi : 1080 x 2244 pixels
Network
Tipe : 2G, 3G, 4G (LTE)
2G : GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 (dual-SIM model only)
3G : HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G (LTE) : LTE
Speed : HSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE-A (3CA) Cat16 1024/150 Mbps
Kamera
Kamera Utama : 40 MP (RGB) + 20 MP ((Monokrom) + 8 MP (Telephoto)
Kamera Depan : 24 MP
Lainnya
Fitur : Wi-Fi, Hotspot/Tethering, GPS, Bluetooth, OIS, Flash, Waterproof,
Fingerprint Scanner, NFC, Triple Cameras
Ukuran
Dimensi : 155 x 73.9 x 7.8 mm
Berat : 180 g